Новости и акции

Стоит ли покупать автозапчасти б/у

Автозапчасти делятся на оригинальные и неоригинальные. Оригинальные запчасти – это самый оптимальный вариант для автомобиля, так как рекомендованы самим производителем авто. Такие запчасти отличаются высокой работоспособностью и весьма длительным сроком эксплуатации. Они полностью соответствуют особенностям автомобиля и идеально подстраиваются к его работе.

Неоригинальные автозапчасти производятся на других заводах, реализуются по сравнительно низкой цене, и разрешены для эксплуатации производителем автомобиля. Качество таких деталей может быть совершенно разным, могут встретиться весьма отличные детали, почти не отличающиеся от оригинальных, а бывают и с качеством, оставляющим желать лучшего. Все это зависит лишь от ответственности заводов, которые их выпускают.

В основном запчасти б/у — это оригинальные детали по низкой цене. Качество не зависит от места их покупки. В основном б/у детали сняты с автомобилей попавших в аварию. В таком случае, запчасть деформирована и не сможет бесперебойно выполнять отведенную ей работу. Однако, бывают и исключения – деталь может попасться весьма неплохого качества и прослужить исправно и верно несколько лет. 

Проблема в том, что узнать о качестве б/у детали практически невозможно – продавец никогда не раскроет покупателю всей правды о прошлом данной детали. Поэтому подобрать б/у зачасти весьма нелегкое дело и говорить о том стоит или не стоит их покупать невозможно: может повезти, а может и нет.

Отправить заявку

 

Мы ремонтируем

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул. Ушакова 8Б

+375 (29) 604 2006

+375 (33) 604 2006

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

Сб: 9:00 - 16:00

Вс: выходной

© 2018 Motor Service. Качественный ремонт автомобилей